?

首頁>主站中學>中考>中考快訊>2020內蒙古中考>

2020呼和浩特中考道德與法治分值由30分調整爲60分

來源:內蒙古新聞網新東方中考微信號

  記者11月25日從呼和浩特市教育局了解到,從2020年開始,呼和浩特市中考將對道德與法治(原思想品德)科目的考試內容和分值進行調整,考試分值由30分調整爲60分,與曆史科目(40分)綜合試卷共100分。考試時長由70分鍾增至100分鍾。

  道德與法治科目的試卷結構和題型比例會合理調整,強化了青少年價值觀培養等意識形態領域的內容,在現有基礎上適當增加對能力的考查。

  《道德與法治》學科教材是新修訂的統編教材,與原《思想品德》教材相比,課程內容、價值和功能有了進一步拓展。

  從課程內容和體系構建看,全套教材知識體系涵蓋了學生的自我認知、家國情懷、國際視野和全球意識,覆蓋面明顯增加。從課程體現的價值和功能看,《道德與法治》既包括了青少年應該掌握的道德與法治知識,又強化了青少年價值觀培養等意識形態領域的內容。

(責任編輯:蘭香子)

新东方网二维码中学生交流阵营

本地推薦

相關推薦

  • 英語
  • 語文
  • 數學
  • 物理
  • 化學
課程名稱 價格 城市 詳情

精品直播

首頁 中考 高考 英語 考研 四六級 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 學前

新东方中考网