?

首頁>留學>留學生活>美国留學生活>

波士顿一对中国留學生情侣吵架引家暴官司

中國僑網 2019-11-04 10:03

雅思

托福

  近日,美国波士顿某高校留學生张某与在同校留學的男朋友王某因琐事激烈争吵。张某几次欲出门均被王某拉住,要把问题“说清楚”,双方因而发生抓扯。公寓物业听到响动报警,随后警方赶到,在现场了解情况,看到张某手腕处有抓扯痕迹后将王某带走调查。张某吓得立刻冷静下来,害怕此事影响到王某学业,反复向警方解释只是情侣间闹点小矛盾,警方却不予理会。张某不知该如何处理,致电总领馆求助。

  美東地區每年都會發生多起涉及中國公民的類似案件,當事雙方因故發生爭執或抓扯,有的系一方情急之下報警希望“嚇唬”對方,有的系旁人察覺到異常而報警。警方到場後,當事人以爲向其說明情況澄清“誤會”即可萬事大吉,孰料美國警方堅持介入,特別是如當事人身上有傷,警方往往會將沖突一方或雙方同時逮捕。直到此時,得知即將承擔相應法律後果,相關當事人才爲一時的沖動後悔不已。

  类似事件或冲突在美国一般会被归入“家庭暴力”(Domestic Violence)范畴,按刑事案件处理。美國聯邦和各州均有關于家暴的立法,執法機關對涉家暴案件通常十分重視,執法非常嚴厲。案件一旦定性爲家暴,則屬于公訴罪,进入审理程序后将由地方检察官根据案件严重程度按重罪(Felony)或轻罪(Misdemeanor)起诉施暴者,受害方后悔求情也无法撤诉。即便作为轻罪起诉,当事人被逮捕后也将面临上庭等一系列麻烦,留下的逮捕记录还可能会影响今后在美留學、工作和生活。

  駐紐約總領館提醒大家,凡事“和”爲貴,與親人、友人之間發生爭執務必要管控好情緒,心平氣和溝通,不然既傷感情,又可能因不當用語或肢體沖突給自己帶來更大麻煩。

  各位備戰托福的同學,歡迎加入新東方托福備考QQ群(113130831),我們將在群內定期分享考試最新動態及新東方獨家備考資料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新熱文推薦:

  2019,考试分手!——留學考试备考规划

  去美國讀研究生需要多久

  一份超完整的英国留學签证申请材料大全

  QS最佳留學城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的學校及其最低成績要求

(責任編輯:Hui)

新東方托福 新東方托福
xdftoefl

新東方雅思 新東方雅思
ieltsxdf

留學工具箱

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁